首页 > 业务工作 > > 正文

我市第一批94座重点小(2)型病险水库初步设计全面完成

日期:2017-05-10 15:50:26编辑作者:申博
2011年7月,随州市水利局根据水利部和财政部关于《重点小型病险水库除险加固项目和资金管理办法》和《小(2)型病险水库除险加固工程初步设计指导意见》,组织专家审查了我市第一批94座重点小(2)型水库初步设计报告,经过近两个月的修改审核,初步设计批复文件已下发到各地。
2013年以前,我市必须完成44座小(1)型、278座重点小(2)型和70座一般小(2)型水库的除险加固任务。面对水库加固工作时间紧、任务重、资金不足的严峻现实,为提高小(2)型病险水库除险加固工程初步设计质量,合理控制投资,确保小(2)型病险水库除险加固工作扎实有序地推进,市水利局采取了一系列措施:
一是制定计划。市水利局制定了“十二五”期间病险水库除险加固工作方案,方案明确了整体工作目标和任务,并按阶段安排分解了工作任务。同时印发了水库科工作计划表,强调了阶段工作节点控制。
二是加强督导。通过巡回督办,掌握水库初步设计报告编制进度。在报告修改的过程中,我们请评审专家按文件及技术要求和设计人员沟通,做到发现问题及时解决,减少中间环节,提高了工作效率。
三是严格把关。根据小(2)型病险水库实际情况,市水利局采取一系列措施,把握设计环节,合理控制投资,优化设计方案。首先做到评审专家必须到水库现场,和设计人员共同拟定出初步加固方案。另外,我们特别邀请了两位省勘院的资深专家参加评审,对设计方案进行把关,确保了初步设计质量。
随着第一批94座重点小(2)型水库初步设计报告的全面完成,编审双方从中都积累了一些宝贵的经验,为以后的工作奠定了基础。

相关文章

随州市水利局“三万”活动以项目促帮扶

自三万活动开展以来,为切实做到察民情,体民忧,听民声,排民难,市水利局多次组织干部深入驻点帮扶村曾都区洛阳镇龚店村、广水市郝店镇关 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水利工程管理局部署履职尽责督促检查工作

6月26日,白云湖水利工程管理局在会议室召开全体干部职工动员会,安排部署履职尽责督促检查工作。督促检查工作采取统一组织,分级负责,上 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zdslw.com/ywgz/201705/1034.html

市水利局开展节水节能环保进社区进家庭活动

8月7日,市水利局与市妇联、市环保局在双龙寺社区联合开展了节水节能环保进社区进家庭大型宣传活动,在社区前的街道上设置宣传展牌,发放宣 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zdslw.com/ywgz/201705/1028.html

我市着力推进2015年度水保治理项目

6月2日,市水利局、市发改委在广水市主持召开了广水市坡耕地综合治理2015年度项目实施方案审查会,广水市水利局、广水市发改委及特邀专家参 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

唐俊副厅长督办广水2015年度水保项目工程进度

11月9日,省水利厅副厅长唐俊及水保处处长吴遵雄一行,赶赴广水,督促2015年度水保治理工程进度。随州、广水两级水利部门及广水市有关领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>