首页 > 业务工作 > > 正文

我市着力推进2015年度水保治理项目

日期:2017-05-10 15:47:28编辑作者:申博
我市着力推进2015年度水保治理项目

6月2日,市水利局、市发改委在广水市主持召开了广水市坡耕地综合治理2015年度项目实施方案审查会,广水市水利局、广水市发改委及特邀专家参加会议。

据悉,广水市坡耕地综合治理2015年度项目计划投资833万元,拟修建广水十 里街道办事处1个镇4个村梯田工程253.33hm²(3800亩),其中5°~10°土坎梯田138.18hm²(2073亩),10°~15°土坎梯 田115.15hm²(1727亩)。项目建成后,项目区坡耕地治理度达到70%以上,人均基本农田达到1.5亩以上,拦蓄泥沙达70%以上,增加坡面蓄 水,提高坡耕地生产能力和农民收入。审查会上,与会专家和代表结合2014年度坡耕地实施情况,提出了具体的修改意见,同意该实施方案修改后报批。

我 市共有两个国家重点专项治理项目,按照水利部和省水利厅关于加快推进水保重点工程进度和前期工作的有关要求,市水利局在年初工作会和平时检查中,都要求项 目所在地广水市在加快在建项目工程进度的同时,要着重抓好2015年度项目前期工作。广水市水利局提前与相关设计单位签订了合同,搞好了选址工作,设计单 位加班加点,按时完成了设计任。

目 前,广水市2015年度坡耕地项目实施方案已通过了审查,国家重点水保治理工程2015年度实施方案已基本完成,因中央加大了投资额度,正在修改,可按省 厅规定时间完成实施方案的审批工作。项目前期工作的快速推进,为今年9月份开工,年底完成总任务的90%打下了坚实的基础。

相关文章

我市第一批94座重点小(2)型病险水库初步设计全面完成

2011年7月,随州市水利局根据水利部和财政部关于《重点小型病险水库除险加固项目和资金管理办法》和《小(2)型病险水库除险加固工程初步设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局深入企业开展“万名干部进万企”活动

11月26日, 为积极相应市委、市政府号召,真心帮企业解难题、促发展,市水利局到随州联合玉龙水务有限公司展开实地调研,工作组首先详细 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全市冬春农田水利建设工作会召开

12月5日,全市秋播生产总结表彰暨冬春农田水利建设工作会议召开。市长傅振邦要求,客观清醒地总结2012年农业生产工作,结合随州实际,把水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

随州市水利局“三万”活动以项目促帮扶

自三万活动开展以来,为切实做到察民情,体民忧,听民声,排民难,市水利局多次组织干部深入驻点帮扶村曾都区洛阳镇龚店村、广水市郝店镇关 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水利工程管理局部署履职尽责督促检查工作

6月26日,白云湖水利工程管理局在会议室召开全体干部职工动员会,安排部署履职尽责督促检查工作。督促检查工作采取统一组织,分级负责,上 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>