首页 > 业务工作 > > 正文

全市冬春农田水利建设工作会召开

日期:2017-05-10 15:47:07编辑作者:申博
12月5日,全市秋播生产总结表彰暨冬春农田水利建设工作会议召开。市长傅振邦要求,客观清醒地总结2012年农业生产工作,结合随州实际,把水利建设放在生态文明建设、保障基本民生、服务产业发展的高度加以重视,推进随州水利事业科学发展。市委副书记、常务副市长彭明方主持会议。副市长冯茂东总结了开年以来全市农业生产开展情况。市政协副主席曾宪国出席会议。
 傅振邦说,2012年,全市遭受了六十年不遇的干旱,全市农业生产面临巨大考验,全市人民同舟共济,发挥各个方面积极性,挺过了难关,实现了全市农业生产的总体平稳发展,并且顺利完成秋播工作任务。在肯定成绩的同时,一线组织农业生产的工作同志,要对大旱之年农业生产经验进行总结和反思,特别是大旱之年暴露的问题要实事求是地面对,做到吃一堑长一智。傅振邦指出,在水源管理和用水调度上,在水利设施建设、维修、管护的体制机制上,在农业技术和农业种植结构上,在农业生产组织和救灾的组织管理工作上,在救灾的财政资金拨付上,要进行认真总结和反思。要大力加强当前农业水利工作,积极推进农业生产方式的转变,大力建设节水型农业;积极推进高标准农田建设,夯实农业生产基础;积极推进中小型农田水利设施管护工作;积极推进冬春农田水利建设,突出饮水安全工程、水库除险和中小河流治理、大中小型灌区的改造等重点。
 会上,市政府党组成员、秘书长周亚林宣读了市委、市政府《关于表彰全市抗旱与秋播生产先进单位的决定》,市防汛抗旱指挥部办公室等19家单位被评为全市抗旱工作先进单位,随县人民政府等26家单位被评为全市秋播生产先进单位。市委办、市政府办、各县市区及市直相关部门负责人参加会议。

相关文章

全市冬春农田水利建设工作会召开

12月5日,全市秋播生产总结表彰暨冬春农田水利建设工作会议召开。市长傅振邦要求,客观清醒地总结2012年农业生产工作,结合随州实际,把水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水利工程管理局部署履职尽责督促检查工作

6月26日,白云湖水利工程管理局在会议室召开全体干部职工动员会,安排部署履职尽责督促检查工作。督促检查工作采取统一组织,分级负责,上 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局深入企业开展“万名干部进万企”活动

11月26日, 为积极相应市委、市政府号召,真心帮企业解难题、促发展,市水利局到随州联合玉龙水务有限公司展开实地调研,工作组首先详细 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

唐俊副厅长督办广水2015年度水保项目工程进度

11月9日,省水利厅副厅长唐俊及水保处处长吴遵雄一行,赶赴广水,督促2015年度水保治理工程进度。随州、广水两级水利部门及广水市有关领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

随州市水利局“三万”活动以项目促帮扶

自三万活动开展以来,为切实做到察民情,体民忧,听民声,排民难,市水利局多次组织干部深入驻点帮扶村曾都区洛阳镇龚店村、广水市郝店镇关 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>