首页 > 新闻资讯 > > 正文

湖北黄冈水产局成功开展送法进渔企活动

日期:2018-09-20 11:26:40编辑作者:申博
 为深入推进法治惠民工程建设,切实解决渔业企业关注的热点难点问题,使法治建设成果惠及广大渔民群众,9月7日,黄冈市水产局法规科科长金华兵带领渔政执法人员,在市直太白湖渔场举办了一期渔业安全培训班。市直太白湖渔场领导班子全体成员、中层干部和渔业船员共四十多人参加了培训学习。
按此在新窗口浏览图片
    市水产局法规科科长金华兵通过向企业职工发放“渔业法律法规选编”、“渔业船员须知”等法律安全知识宣传册,结合水产品质量安全进行授课培训,认真剖析典型案例,引导渔场职工强化水产品质量安全意识,了解水产品安全生产知识,掌握正确的水产品质量安全操作要领。学员通过培训普遍反响良好,大家感到通过培训学习,进一步增强了安全意识,克服了麻痹大意思想,提升了安全生产技能,增强了水上自救与互救能力。随后,渔政执法人员还对太白湖渔业安全生产基本知识、渔业安全注意事项、渔船捕捞安全、渔业法律法规以及当前渔业安全生产存在的问题等进行详细解读。最大限度减少违章作业行为,提高避险能力。渔政执法人员还以现场操作的形式就渔民发生意外事故,如何自救互救进行了讲解。

    通过此次培训,提升了渔民应具备的操作技能、相关渔业法规知识,进一步增强了渔业企业和职工的法制意识、安全防范意识、责任意识和防灾减灾能力,为保障渔业安全生产的稳定局面,构建渔业安全生产长效机制,推动渔业生产科学发展、安全发展具有重要意义,受到全体参会人员的高度评价。

相关文章

国家三部委联合印发重点流域水生生物多样性保护方案

为贯彻落实《水污染防治行动计划》,切实做好水生生物多样性保护工作,生态环境部会同农业农村部、水利部制订了《重点流域水生生物多样性保 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

省水产局召开2017年度工作总结表彰大会

2月11日下午,省水产局召开2017年度工作总结表彰大会。局党委书记、局长李水彬出席会议并作重要讲话,局党委委员员、纪委书记叶建刚主持会 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

丹江口市启动抗旱IV级应急响应

丹江口市大部降水呈偏少趋势,其中城区降水13 5毫米,较历史同期平均(138 5)偏少90%,为1988年以来同期降雨量最少。7月上中旬以来,该市 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

省水产技术推广总站召开安全生产工作会议

9月3日,湖北省水产技术推广总站召开了安全生产工作会。会议由站负责人王恩权同志主持,全体干部职工参加了会议。会上,龚珞军副站长传达学 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>

省农业厅、省水利厅联合巡查梁子湖、斧头湖

9月5-6日,按照省河湖长制办公室有关安排,省农业厅、省水利厅组成联合巡查组,由省水产局党委委员、副局长张汉中带队赴梁子湖、斧头湖开展 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>