首页 > 新闻资讯 > > 正文

省农业厅、省水利厅联合巡查梁子湖、斧头湖

日期:2018-09-12 14:24:41编辑作者:申博
9月5-6日,按照省河湖长制办公室有关安排,省农业厅、省水利厅组成联合巡查组,由省水产局党委委员、副局长张汉中带队赴梁子湖、斧头湖开展巡湖和暗访。
 
巡查组先后巡查了梁子湖牛山湖水域、江夏南北咀水域、广家洲大堤芦子茎水域;斧头湖淦河入湖口、斧头湖江夏水域,实地查看了梁子湖梧桐湖旅游码头、斧头湖梓山湖填湖工程整改情况,暗访了江夏区斧头湖周边畜禽养殖场等。
 
张汉中指出,两个湖管局要按省河湖长制办公室要求,找准定位,进一步明确职能职责,认真履行巡湖巡查职责,查处处理职责,联系报告职责;要按照“一湖一策”要求,加强监督和督办,建立定期巡查、定点监测、定时报告和行政处罚制度;要按照省河湖长制办公室印发的《湖北省河湖长巡查河湖暂行办法》(鄂河办发〔2017〕34号)要求,近期开展一次全面巡湖工作,排查出的问题要形成清单,及时向各级河湖长制办公室报告。
 
省水利厅湖泊局调研员陈忠民,省水产局、省畜牧局,省梁子湖管理局、省斧头湖管理局有关人员参加了此次巡查。

相关文章

http://www.zdslw.com/xwzx/201709/30110.html

省水产局召开2017年水产品质量安全监管暨可追溯平台建设推进会

9月21日,全省水产品质量安全监管暨可追溯平台建设推进会在汉召开。省水产品质检中心负责人,17个市州分管领导、质安办主任,22个可追溯平 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

鄂北调水:龙头全面进入主洞施工

9月17日下午3时,伴随一声响亮的爆破声,鄂北水资源配置工程1标纪洪隧洞1 斜井与主洞交汇,至此,纪洪隧洞5个支洞全部顺利与主洞的交汇对接 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

厅农电处开展主题党日活动

5月26日,厅农电处党支部组织开展了认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部的主题党日活动。会议传达学习了省纪委印发的 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

黄楚平强调深入实施技改工程推动工业经济高质量发展

 1月19日,省政府召开2018年全省工业技改工作电视电话会议。省委常委、常务副省长黄楚平强调,要坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,充分 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

洪湖东分块蓄洪工程建设与管理知识培训班在洪湖开班

7月20日至21日,省洪工局在洪湖举办了洪湖东分块蓄洪工程建设与管理知识培训班,来至省汉江局、省荆管局、华阳河分蓄洪工程管理局等兄弟单 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>