首页 > 新闻资讯 > > 正文

省水产局召开全省养殖尾水治理及新型养殖技术培训班

日期:2018-09-03 18:17:43编辑作者:申博
8月29日,省水产局组织召开全省养殖尾水治理及新型养殖技术培训班。52个有关市、县(区)产业科长及局产业处,省推广总站、省水科所等有关水产专家、技术人员参加培训班。
 
培训班邀请了浙江省淡水水产研究所尾水治理首席专家、高级工程师原居林进行授课。原教授从水环境调控和养殖尾水处理的必要性、池塘养殖水环境调控技术及尾水处理技术、适用于水产养殖特点水环境调控及尾水循环利用技术、德清和南浔养殖尾水实例说明、长效运行机制的建立、尾水治理工作实施过程简介等六个方面进行了详细讲解。对我省尾水治理工作具有很的指导意义。
 
对于全省的养殖尾水治理工作及新型养殖技术的推广,产业处负责人强调:一是高度重视。要认真落实习总书记视察湖北的讲话精神,走绿色发展之路,要以生态环保的方式来管理渔业发展。二是转变观念。要树立减量增效的观念,以质量论英雄,以效益争地位,更新传统的水产养殖模式。三是抓好落实。要紧紧围绕有关文件精神和要求,积极做好养殖环境治理工作,同时,在新模式新技术的推广上先办好示范,再逐步推广。

相关文章

http://www.zdslw.com/xwzx/201801/31151.html

省水产局召开学习贯彻党的十九大精神交流会

1月25日下午,省水产局在局机关九楼会议室举行学习贯彻党的十九大精神交流会。会议由局纪委书记叶建刚主持,局党委书记、局长李水彬就深入 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201801/21147.html

荆州鱼糕(武汉)品鉴推介会成功举办

元月16日,以尝荆州鱼糕、品荆楚文化为主题的荆州鱼糕(武汉)品鉴推介会在小蓝鲸美食广场隆重举办,省水产局党委书记、局长李水彬出席活动 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201709/30110.html

省水产局召开2017年水产品质量安全监管暨可追溯平台建设推进会

9月21日,全省水产品质量安全监管暨可追溯平台建设推进会在汉召开。省水产品质检中心负责人,17个市州分管领导、质安办主任,22个可追溯平 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

省水产局召开全省养殖尾水治理及新型养殖技术培训班

8月29日,省水产局组织召开全省养殖尾水治理及新型养殖技术培训班。52个有关市、县(区)产业科长及局产业处,省推广总站、省水科所等有关 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>

省水产技术推广总站举办2018年财务基础知识及相关法规制度培训班

2018年6月29日上午,湖北省水产技术推广总站成功举办了财务基础知识及相关法规制度培训班。此次培训由王恩权副站长主持、财务科肖华同志主 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>