首页 > 新闻资讯 > > 正文

湖北省小龙虾区域公用品牌座谈会在潜江市召开

日期:2018-08-25 18:27:22编辑作者:申博

8月16日,省水产局在潜江市召开湖北省小龙虾区域公用品牌座谈会。省商务厅、省工商局、省农业厅相关处室及潜江市、荆州市、荆门市水产局、小龙虾产业协会、重点龙头企业的有关负责人参加会议,就小龙虾品牌打造提出了对策建议。省水产局党委书记、局长李水彬作总结讲话。

李水彬强调,一是要坚持稻虾“双轮驱动”,既要养虾也要种稻,“虾稻共作”发展一定要避免“重虾轻稻”的倾向。二是要发挥品牌“拳头效应”,集中支持“潜江龙虾”区域公用品牌提档升级,推广“潜江模式”和“潜江标准”,提升湖北小龙虾整体竞争力。三是要强化分工责任,潜江市应发挥推动“潜江龙虾”品牌打造的主体作用,省水产局及相关部门将全力支持推进。四是要打好组合拳,制定一揽子品牌打造计划,出台三年行动方案。

省水产局二级巡视员林伟华、潜江市委副书记舒敏及省水产局办公室、计划财务处、产业发展处负责人参加会议。

相关文章

黄梅县三大泵站落实防汛Ⅱ级应急响应指令

6月29日以来,连续4天强降雨,造成了黄梅县江河湖库水位急涨,该县三大泵站积极应对,科学调度,有效缓解了585平方千米的承雨面积和43 8万 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

省农业厅督办长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权工作

10月7日,根据省领导批示精神,按照省农业厅党组书记、厅长肖伏清同志的安排部署,厅党组副书记、副厅长毕春群,省水产局党委书记、局长李 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

丹江口市启动抗旱IV级应急响应

丹江口市大部降水呈偏少趋势,其中城区降水13 5毫米,较历史同期平均(138 5)偏少90%,为1988年以来同期降雨量最少。7月上中旬以来,该市 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201803/23162.html

李水彬到潜江等地开展下基层讲政策闹春耕活动

3月15-16日,按照省农业厅统一安排,省水产局局长、党委书记李水彬到潜江市、荆州市监利县开展下基层讲政策闹春耕活动。活动现场李水彬重点 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

咸宁市水利系统评选“十佳文明家庭”强化家风建设

5月8日下午,咸宁市水务局以主题党日+家风建设,隆重举办全市水利系统首届十佳文明家庭事迹报告会暨我的家规家训展示活动,强化全系统家风 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>