首页 > 新闻资讯 > > 正文

肖伏清赴梁子湖调研河湖长制工作

日期:2018-08-25 18:26:47编辑作者:申博

8月20日,省农业厅党组书记、厅长肖伏清同志一行赴梁子湖调研河湖长制工作。

肖伏清先后巡查了梁子湖南北咀、牛山湖水域和梁子岛周边水域情况;实地查看了中央环保督察反馈问题整改落实情况;听取了武汉市江夏区、东湖高新区、鄂州市梁子湖区三地湖长及省梁子湖管理局的汇报,对照“清流行动”目标任务,查摆问题,研究对策措施,就如何推进梁子湖保护工作进行了深入的探讨。

肖伏清对武汉市、鄂州市和梁子湖管理局在推进落实河湖长制所做的努力给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求,一是各级湖长成员单位要提高政治站位,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想以及视察湖北期间的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是要压实各级湖长责任,做到主动担责、严格负责、深入履责、科学尽责,做到巡查全覆盖,执法全覆盖,整改全覆盖;三是要切实解决具体问题,突出问题导向,列出任务清单,细化落实方案,尤其是要着力解决南北咀和牛山湖等地历史遗留问题和环保督查整改难点问题;四是要着力搞好协调服务,各成员单位要切实履行主体责任,明确责任分工,密切协调配合,抓好督办落实,确保梁子湖保护工作再上新台阶。

武汉市、鄂州市政府相关负责人,梁子湖湖长制相关成员单位负责人参加座谈调研。

相关文章

省农业厅督办长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权工作

10月7日,根据省领导批示精神,按照省农业厅党组书记、厅长肖伏清同志的安排部署,厅党组副书记、副厅长毕春群,省水产局党委书记、局长李 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

舌尖上的美味引爆潜江龙虾节

18日,第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节开幕,潜江虾-稻大数据中心湖北小龙虾检测中心湖北小龙虾交 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

黄梅县三大泵站落实防汛Ⅱ级应急响应指令

6月29日以来,连续4天强降雨,造成了黄梅县江河湖库水位急涨,该县三大泵站积极应对,科学调度,有效缓解了585平方千米的承雨面积和43 8万 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

丹江口市启动抗旱IV级应急响应

丹江口市大部降水呈偏少趋势,其中城区降水13 5毫米,较历史同期平均(138 5)偏少90%,为1988年以来同期降雨量最少。7月上中旬以来,该市 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201705/1014.html

先觉庙水库溢洪道尾水渠水毁修复项目工程开工建设

(徐松)先觉庙水库溢洪道尾水渠因水毁影响水库泄洪安全。2017年1月,经市政府批准,市财政局从2016年救灾资金中安排先觉庙水库溢洪道尾水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>