首页 > 新闻资讯 > > 正文

省水产局党委中心组召开 2018年3月份(扩大) 理论学习会

日期:2018-03-16 19:00:33编辑作者:申博

3月9日上午,省水产局党委中心组召开2018年3月份(扩大)理论学习会。会议邀请武汉理工大学文法学院汪炜教授作依法行政专题讲座,传达学习了上级相关文件精神。局党委书记、局长李水彬主持学习会并作讲话。

汪炜教授以《提升法律意识、严格执行法律》为题,运用大量数据、鲜活事例、详细讲解了环保督察工作重点、两条例涉及渔业行政内容、渔业行政执法需要把握的问题和推进湖北渔业生态文明建设,讲授内容旁征博引、深入浅出、以案释法,让在座的党员干部对法治建设、依法行政工作有了深刻的警示。随后,局党委委员、纪委书记叶建刚同志传达学习了《中共湖北省委省直机关工委关于2017年度省直机关基层党建工作考评情况的通报》以及省纪委派驻省农业厅纪检组2018年工作部署会议的精神。

李水彬强调,局系统要不断强化法治意识,健全完善各项规章制度,严格依法行政和履职尽责,进一步增强学法、守法、用法的自觉性。并对下一步工作提出要求:一要严格履行“一岗双责”,切实抓好党建工作和纪检工作;二要扎实开展“以案明则、依法治渔”警示教育活动,确保专项整治工作取得明显实效;三要加强学习,强化理论武装,不断提升干部能力素质;四要精心谋划,务实重行,全面抓好今年的业务工作和机关内部建设。

      局领导,局机关、局后勤中心全体干部职工,局直单位领导班子成员参加会议。

相关文章

恩施市多举措确保双节安全供水

为给用水户创造一个良好的节日用水环境,恩施市舞阳水利站在中秋和国庆佳节来临之际,结合生产实际提前做好准备,周密细致安排,采取多种措 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

水科院慰问高温下作业的一线施工人员

入伏以来,高温天气持续不断,为了保证鄂北水资源配置王家冲水库工程施工能按节点工期推进,湖北金浪新大地公司联合体项目部一直顶着高温抓 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201705/1014.html

先觉庙水库溢洪道尾水渠水毁修复项目工程开工建设

(徐松)先觉庙水库溢洪道尾水渠因水毁影响水库泄洪安全。2017年1月,经市政府批准,市财政局从2016年救灾资金中安排先觉庙水库溢洪道尾水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

部稽察组来我省开展大中型病险水闸除险加固项目稽察

7月14日上午,水利部稽察组听取我省大中型病险水闸除险加固项目实施情况的汇报。厅党组成员、总工程师王万林出席汇报会。厅安监处负责人围 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201712/04131.html

省水产局举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会

11月27日下午,省水产局在局机关九楼会议室举行学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请省委宣讲团成员、武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>