首页 > 新闻资讯 > > 正文

省水产局参加全国渔业安全生产工作视频会

日期:2018-02-28 14:45:33编辑作者:申博
2月11日,农业部召开全国渔业安全生产工作视频会议,省水产局局长李水彬,纪委书记叶建刚,副局长林伟华、张汉中,机关各处室、局直各单位主要负责人,局安全生产工作专班人员在湖北分会场参加会议。
 
会议现场
 
全国渔业安全生产工作视频会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实了全国安全生产电视电话会议,总结了2017年全国渔业安全生产工作,分析了当前面临的形势和问题,研究部署了下一阶段渔业安全生产工作。
 
李水彬表示,我们要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真领会此次会议精神,按照农业部和渔业局领导要求抓好落实,积极做好今年全省渔业安全生产工作。他强调,一要牢固树立安全生产红线意识。要树牢安全发展理念,安全生产工作任何时候都不能忽视。二要重点开展安全生产“打非治违”专项行动。各单位要把“打非治违”作为今年渔业安全生产中心任务和主抓手,从严执法、从严治理、从严督查,全力提升安全保障能力。三是切实抓好春节、“两会”期间安全生产工作。要认真研判当前的安全生产形势,采取针对性措施做好当前的安全生产工作。尤其是梁子湖、斧头湖管理局要严禁渔船违章载客。

相关文章

仙汉分局督查汉江下游堤防仙桃段除险加固工程项目

近日,省汉江局仙汉分局纪委对汉江下游堤防除险加固工程仙桃堤段第6标段进行了监督检查,督促参建单位和项目建设管理责任单位各负其责、各 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

金口泵站再次增开机组抢排渍涝

梅雨期第二轮降雨以来,斧头湖流域咸宁地区遭遇今年最大降雨,28日8时,斧头湖水位已达21 22米,离设防水位(21 50米)仅0 28米。为抢排流 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

水利部人事司调研组到我厅开展干部教育培训调研

5月16日,水利部人事司派出课题调研组到我厅开展水利干部教育培训专项调研,厅人事处主要负责人向调研组汇报工作开展情况,厅机关党办相关 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

省洪工局赴鄂北局开展交流学习活动

8月7日-8日,省洪工局组织东分块工程各现场管理机构赴鄂北局考察学习,先后到枣随工程建管部和襄丹工程管理部施工现场参观,并进行座谈交流 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

十堰水利局扎实督导汛期安全生产工作

入汛以来,十堰市水利水电局切实加强领导,严格落实汛期水利安全监管责任,积极开展督导检查,全面加强安全风险管理,强化危险源辨识管控, ..

发布日期:2017-08-15 详细>>