首页 > 新闻资讯 > > 正文

王晓东就政府工作报告向省政协征求意见建议

日期:2018-01-07 10:34:12编辑作者:申博
1月3日,省委副书记、省长王晓东就完善《政府工作报告》和改进政府工作,征求省政协意见建议。省政协主席张昌尔主持座谈会。
  座谈会上,省政协常务副主席陈天会,副主席王振有、许克振、张柏青、郭跃进、田玉科,全国政协委员李长安,省政协常委王忠法、肖安民、李燕萍、韩民春,省政协委员卢纲分别发言。大家认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结工作实事求是、分析问题鞭辟入里、部署工作思路清晰,对增进共识、凝聚力量、推动发展有着重要作用。大家还就建设现代化强省、实施乡村振兴战略、增强发展新动能等提出意见建议。
  王晓东认真听取发言后说,大家的意见建议有高度、有深度、有质量,体现了很高的政治站位和很强的参政议政素质,对修改完善报告和改进政府工作有重要价值,我们将认真研究落实,充分吸收采纳各项意见建议。
  王晓东感谢省政协和各位委员对政府工作的大力支持。他指出,过去的一年,在党中央、国务院坚强领导下,省委团结带领全省人民奋力拼搏,全省经济社会发展取得了历史性成就。2018年是政府换届之年,省政府将深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面开启现代化强省建设新征程,实现新时代新气象新作为。希望省政协继续发挥代表性强、联系面广、包容性大的独特优势,加强民主监督,关心支持省政府各项工作,为全省改革发展出实招、谋良策、增合力。我们将认真贯彻落实十九大关于推进社会主义协商民主的要求,主动接受政协民主监督,抓好提案办理,认真听取政协意见,确保新的一年各项工作开好局、起好步。
  张昌尔表示,省政协将认真贯彻落实十九大精神,更加自觉地维护核心、围绕中心、凝聚人心,聚焦全面建设社会主义现代化强省,深入开展调查研究,积极协商议政,不断提出高质量的意见建议,为省委、省政府决策提供参考,不断开创政协工作新局面。
  省政府秘书长别必雄就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。省政协秘书长翟天山、机关领导班子成员、各专门委员会主任参加会议。

相关文章

http://www.zdslw.com/xwzx/201712/04132.html

李水彬参加局办公室支部主题党日活动

根据局党委统一部署,11月30日,省水产局党委书记、局长李水彬作为一名普通党员,参加了局办公室支部主题党日学习活动。活动中,大家集中重 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

省饮水办督办孝感市农村饮水安全工作

省饮水办督办孝感市及安陆、汉川2017年度农村饮水安全巩固提升工程建设管理工作。重点督办年度建设项目进展、源保护区划定、水质检测中心运 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

洪湖东分块蓄洪工程建设与管理知识培训班在洪湖开班

7月20日至21日,省洪工局在洪湖举办了洪湖东分块蓄洪工程建设与管理知识培训班,来至省汉江局、省荆管局、华阳河分蓄洪工程管理局等兄弟单 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

水利部人事司调研组到我厅开展干部教育培训调研

5月16日,水利部人事司派出课题调研组到我厅开展水利干部教育培训专项调研,厅人事处主要负责人向调研组汇报工作开展情况,厅机关党办相关 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

漳河局召开安全生产专题会议

近日,漳河局主要负责人主持召开安全生产专题会议,局领导班子成员、局属各单位、各科室负责人参加了会议。会议重点学习了全国安全生产电视 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>