首页 > 新闻资讯 > > 正文

全国工会社会联络工作会议在汉召开

日期:2017-12-21 15:47:29编辑作者:申博
 12月19日,全国工会社会联络工作会议在汉召开。全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记邓凯,副省长郭生练出席会议并讲话。
  邓凯指出,做好工会社会联络工作,是党对工会工作的基本要求,是发挥好工会组织作用、维护职工队伍与社会和谐稳定的重要职责。各级工会要按照全国总工会贯彻党的十九大精神、推动新时代工会工作总体部署安排,聚焦新时代、新使命,增强工作前瞻性、系统性、针对性,以“巩固基础、拓展职能、提升水平”为总体要求,围绕联系、引导、服务等工作重点,优化凝聚社会组织等积极社会力量职能;突出预防、管控、处置抓好维稳和防抵渗透工作,硬化维护职工队伍和工会组织团结统一职能;不断提升社会联络工作的科学化、法治化、规范化水平。
  郭生练强调,湖北要以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟省市工会的好经验、好做法,努力提升湖北工会社会联络工作水平,为湖北加快“建成支点、走在前列”,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省作出新的更大贡献。

相关文章

http://www.zdslw.com/xwzx/201710/28119.html

肖伏清赴十堰市和随州市调研农业工作

10月24日-25日,厅党组书记、厅长肖伏清一行赴十堰市和随州市调研,实地查看了当地农业抗灾救灾和农业生产情况,督导湖库拆围等工作。在查 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

厅经济办负责人围绕“敢担当有作为”讲党课

5月26日,厅经济办党支部召开了认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部主题党日活动。活动中,厅经济办负责人以敢担当有 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省水产局办公室关于切实加强国庆、中秋双节及十九大期间渔业安全生产工作的通知

各市、州、县(区)水产(主管)局及渔政船检港监管理机构,局直有关单位:为切实加强国庆、中秋双节及十九大期间渔业安全生产,进一步落实 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

湖北省研究部署全力以赴做好防汛工作

 7月3日,湖北省在启动防汛Ⅱ级应急响应之时,湖北省委副书记、省长、湖北省防汛抗旱指挥部指挥长王晓东赶赴武汉市检查防汛工作,并在湖北 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

茅箭区领导调研区支沟治理工作

7月20日上午,十堰市茅箭区副区长曾强率队实地调研区河道支沟治理工作,南调办、水利、住建、环保、综合执法局、武当路街办、东城开发区等 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>