首页 > 新闻资讯 > > 正文

2017年全省渔业统计培训在汉举办

日期:2017-11-15 11:02:53编辑作者:申博
为进一步做好渔业统计年报数据核实汇总及上报工作,11月8日,省水产局在武汉举办了一期全省渔业统计培训班。全省17个市、州水产主管部门分管渔业统计工作负责人、渔业统计员以及10个渔民家庭收支调查样本县调查员等40余人参加培训。
 
本次培训班邀请省统计局李邦志副处长作了《提高政治站位,确保全省水产数据质量》的专题讲座,系统讲解学习了《中华人民共和国统计法实施条例》全文,分析了统计数据质量方面的问题和案例,指出了提高统计数据质量的途径和措施。省水产局统计专干就修订后的统计年报指标数据的采集、整理、填报等进行了讲解,对2017年渔业统计年报数据质量、填报时限等提出了具体工作要求。
 
林伟华副局长出席培训班并强调,就统计工作要高度重视,扎实履职,强化责任。全力做好渔业统计工作,为产业发展和制定工作措施提供科学依据。

相关文章

房县水务局治理文山会海问题

为预防会议、文件过多、达标评比活动过滥的问题,房县水务局严格执行三项原则,治理文山会海问题,确保水务系干部职工想大局、谋水利、抓落 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

利川市举办防汛抗旱业务培训班

为进一步增强基层防汛抗旱工作业务水平,有效增强基层防汛抢险能力,6月12日,利川市防汛抗旱指挥部组织举办了2017年防汛抗旱业务培训班。 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

省汉江局潜东分局强调做好当前防汛各项工作

连日以来,省汉江局潜东分局从防汛思想纪律、日常巡堤检查、明确工作责任等方面再次进行强化,认真细致地做好当前防汛各项工作,确保潜江东 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

省水产局关于做好以勘界确权为重点的水生生物 保护区突出问题整改工作的通知

各市、州、县(区)水产(主管)局,各水生生物自然保护区管理机构、水产种质资源保护区管理机构:根据《省环保督察反馈意见整改工作领导小 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

洪湖市水利局:“三面旗帜”打造党建工作亮点

9月1日以来,为深入抓好基层党组织建设,打造党建工作亮点,洪湖市水利局党组结合水利工作实际,积极打造三面旗帜,扎实开展三比三促三争创 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>