首页 > 新闻资讯 > > 正文

肖伏清赴十堰市和随州市调研农业工作

日期:2017-10-28 15:56:12编辑作者:申博

10月24日-25日,厅党组书记、厅长肖伏清一行赴十堰市和随州市调研,实地查看了当地农业抗灾救灾和农业生产情况,督导湖库拆围等工作。

在查看十堰市农作物受灾情况和恢复生产采取的自救措施后,肖伏清指出,当前正处在秋收秋种的关键时期,要立足抗灾保丰收、保目标,层层发动部署,加强检查督办和技术指导,全力抓好抗灾秋播等各项工作;要加大抗灾投入,立足自身,不等不靠,力争将灾害损失和影响降到最低程度。在调研农产品加工企业时,肖伏清提出,要紧紧围绕现代特色农业建设布局,以大力发展优势特色产业为抓手,创新农业经营体制,完善综合服务体系,扎实推进农业产业化工作;要坚持生态、循环、可持续发展,把高效设施农业发展、标准化规模养殖、打造现代农业产业园等有机结合起来,促进农民持续增收致富、农村生态环境持续改善。在网箱拆除现场,肖伏清与当地县市领导交换意见,并着力强调,要以党十九大精神为指引,认真贯彻五大发展理念,落实省环保督察有关要求,进一步提高思想认识、政治站位,增强库区网箱和库汊拦网清理工作的紧迫感和责任感,要强化责任担当,再加力度、再添措施,加大执法工作力度,确保按时间节点完成任务。

在随州,肖伏清赴湖北正大有限公司、湖北裕国菇业股份有限公司开展调研,对随州市农业工作取得的成绩给予肯定,并提出,要立足特色产业、优势产业,进一步加大推进农业供给侧结构性改革力度,切实转变农业发展方式,延伸农业产业链条,在精深加工上做文章,努力提升农业附加值,强化品牌意识,提升农业质量效益,促进农民增收。

厅党组成员、省畜牧兽医局局长盖卫星,省水产局局长李水彬,厅办公室、计财处负责同志参加调研。

相关文章

厅农电处开展主题党日活动

5月26日,厅农电处党支部组织开展了认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部的主题党日活动。会议传达学习了省纪委印发的 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

丹江口市启动抗旱IV级应急响应

丹江口市大部降水呈偏少趋势,其中城区降水13 5毫米,较历史同期平均(138 5)偏少90%,为1988年以来同期降雨量最少。7月上中旬以来,该市 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

水利部人事司调研组到我厅开展干部教育培训调研

5月16日,水利部人事司派出课题调研组到我厅开展水利干部教育培训专项调研,厅人事处主要负责人向调研组汇报工作开展情况,厅机关党办相关 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

蒋超良强调扎实抓好改革发展做好十九大精神学习贯彻准备

  10月9日上午,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,听取省政府关于10月份经济社会发展特别是安全生产工作安排、全省社会稳定和意识 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201709/30109.html

湖北名优水产品在第十五届中国国际农产品 交易会上大放异彩

9月21日至24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京农展馆成功举办。在省农业厅统一部署下,我省组织了21家企业61个名特水产品参展,取得 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>