首页 > 新闻资讯 > > 正文

省农业厅督办长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权工作

日期:2017-10-12 14:38:16编辑作者:申博
10月7日,根据省领导批示精神,按照省农业厅党组书记、厅长肖伏清同志的安排部署,厅党组副书记、副厅长毕春群,省水产局党委书记、局长李水彬一行5人赴石首督办湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权等工作。
 
工作组实地核查了保护区勘界确权和江豚保护等工作情况,组织石首市、监利县人民政府主要负责人和相关部门负责人召开了保护区勘界确权工作督办会。会议听取了天鹅洲白鱀豚保护区管理处、石首市政府、监利县政府关于勘界确权工作情况的汇报,详细了解保护区目前在勘界确权工作中存在的困难和问题,就后续整改工作进行了深入的研究。
 
毕春群指出,近年来,省农业厅、省水产局、天鹅洲保护区和地方政府深入贯彻《中华人民共和国自然保护区条例》,就保护区勘界确权事宜开展了大量工作,江豚保护工作有序推进,成效明显,天鹅洲保护区成为全国豚类的重要保种基地和繁育基地,得到有关部门和专家的肯定,石首市因此获得了“江豚之乡”的荣誉称号。但是受多种因素影响,保护区的勘界确权工作未能完成。荆州市、石首市和监利县人民政府要严格落实省领导批示要求,抓好《省农业厅关于湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区环境整治总体方案的函》(鄂农函〔2016〕313号)贯彻执行,相关部门积极支持配合,制定切实可行的整改方案,加快推进长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权和环境综合整治等工作。

相关文章

茅箭区领导调研区支沟治理工作

7月20日上午,十堰市茅箭区副区长曾强率队实地调研区河道支沟治理工作,南调办、水利、住建、环保、综合执法局、武当路街办、东城开发区等 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

石首水利局部署“河长制”与清理在编不在岗人员工作

9月7日,石首市水利局组织各乡镇办区水管站、国营泵站、局属二级单位及机关科室负责人,参加全省河湖长制工作第一次推进视频会,安排部署河 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

随州跨地区开展联合执法打击府河非法采砂取得显著成效

为加强我市河道采砂管理,保护河道生态环境, 4月24日,随州跨地区开展为期一周打击河道非法采砂联合执法行动,取得显著成效,有力地打击 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

洪湖市水利局:“三面旗帜”打造党建工作亮点

9月1日以来,为深入抓好基层党组织建设,打造党建工作亮点,洪湖市水利局党组结合水利工作实际,积极打造三面旗帜,扎实开展三比三促三争创 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201709/12102.html

麻城市水利局召开河湖库制工作推进会

9月11日,麻城市水利局召开全面推行河湖库长制工作推进会。会议的主要任务是传达学习贯彻水利部、全省河湖长制工作第一次月推进视频会议和 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>