首页 > 新闻资讯 > > 正文

湖北省研究部署全力以赴做好防汛工作

日期:2017-07-09 16:03:24编辑作者:申博
 7月3日,湖北省在启动防汛Ⅱ级应急响应之时,湖北省委副书记、省长、湖北省防汛抗旱指挥部指挥长王晓东赶赴武汉市检查防汛工作,并在湖北省防指召开防汛工作会商会,研究部署防汛工作措施。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府工作要求,落实防汛Ⅱ级应急响应措施,科学研判、精准调度,全力以赴做好防汛工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。“长江一号洪水”来势汹汹,汉口站水位连日跳涨。王晓东来到汉口江滩,实地查看长江水情,了解防汛备汛情况。他叮嘱武汉市负责同志,要克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,迅速进入实战状态,严格落实防汛责任,强化重点部位巡查防控,确保长江防洪安全。 
  建于1865年的汉口水文站,是长江干流最早设立的水文站之一。王晓东来到水文站看望坚守一线的工作人员,并通过长江防洪预报调度系统,查看长江流域水雨情。 他说,水文工作者的默默坚守,积累了大量准确可靠的一手资料,为防汛预警和指挥调度提供了坚实基础。希望长江委加强对水情、汛情的精准分析研判,及时预测预报预警,发挥水利工程拦洪削峰作用,科学调度江河水量,有效防控洪水风险。 
  在听取湖北省水利厅和湖北省气象局有关情况汇报后,王晓东指出,各地各有关部门在认识上要充分到位,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面动员和行动起来,全力以赴做好防汛各项工作。在防汛准备上要充分到位,进一步完善各类应急预案,落实防汛队伍和物资储备,牢牢掌握防汛工作主动权。在责任落实上要充分到位,严格落实以行政首长负责制为核心的责任制,各级政府和相关部门负责人要加强一线调度指挥,长江干堤及重点湖泊、重点水库的重点圩堤要加强巡查防守,对责任制落实情况要加强检查督导,确保守土有责、守土负责、守土尽责。在指挥调度上要充分到位,坚持统一指挥、统一步调,加强江河湖库闸站联合调度,强化人力资源、物资器材、后勤保障综合调度,最大限度发挥科学调度的综合效应;加强军地协调联动,强化舆论引导,为防汛创造有利条件、营造良好氛围,全力确保江河湖库安全度汛,确保人民生命财产安全,确保全省社会大局安全稳定。 
  湖北省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥长黄楚平主持会商会强调,要切实增强做好防汛抗洪抢险工作的紧迫感、责任感和使命感,强化责任落实、措施落实、保障落实、预案落实、纪律落实,以更大力度把防汛工作抓紧抓实抓好,确保省委、省政府决策部署落地落实,夺取防汛抗洪斗争的全面胜利。 
  水利部长江水利委员会主任魏山忠,湖北省委常委、省政府秘书长王祥喜,湖北省军区副司令员杨万军,武汉市市长万勇参加相关活动。

相关文章

http://www.zdslw.com/xwzx/201705/1014.html

先觉庙水库溢洪道尾水渠水毁修复项目工程开工建设

(徐松)先觉庙水库溢洪道尾水渠因水毁影响水库泄洪安全。2017年1月,经市政府批准,市财政局从2016年救灾资金中安排先觉庙水库溢洪道尾水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

随州市全力推进水库防汛指挥长履职情况落实力度

进入主汛期后,随州市降雨天气增多,为推动防汛责任落实,确保全市704座水库安全度汛,近日,随州市防办随机抽查了45座小型水库防汛指挥长 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

随州跨地区开展联合执法打击府河非法采砂取得显著成效

为加强我市河道采砂管理,保护河道生态环境, 4月24日,随州跨地区开展为期一周打击河道非法采砂联合执法行动,取得显著成效,有力地打击 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省饮水办督办孝感市农村饮水安全工作

省饮水办督办孝感市及安陆、汉川2017年度农村饮水安全巩固提升工程建设管理工作。重点督办年度建设项目进展、源保护区划定、水质检测中心运 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

厅经济办负责人围绕“敢担当有作为”讲党课

5月26日,厅经济办党支部召开了认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部主题党日活动。活动中,厅经济办负责人以敢担当有 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>