首页 > 新闻资讯 > > 正文

黄梅县三大泵站落实防汛Ⅱ级应急响应指令

日期:2017-07-04 10:18:43编辑作者:申博
6月29日以来,连续4天强降雨,造成了黄梅县江河湖库水位急涨,该县三大泵站积极应对,科学调度,有效缓解了585平方千米的承雨面积和43.8万亩农田被淹的威胁。截至7月3日上午8时,三大泵站机组已累计运行2371台小时;累计耗电量120.556万度;累计排水量3513.168万方。 
 
为贯彻落实省防办有关文件精神和该县防办启动的防汛Ⅱ级应急响应指令,积极应对后续强降水天气可能引发的洪涝灾害,7月3日上午8时,该县三大泵站迅速采取应对措施,坚决打胜这次防汛排涝工作保卫战。 
 
一是明确职责。按照“授权充分、各负其责”的原则,实行班子成员分工全覆盖,规范职责,明确管理范畴,形成管理一致、权责对等均衡、运行便捷高效的班子分工负责机制。该县电排处将班子成员分到三大泵站驻点开展防汛排涝工作,成立故障抢修组,协助处理好三大泵站开机各项工作。
 
二是强化运行管理。在排涝运行过程中,要求党员干部作表率,坚守防汛排涝第一线;一线干部职工充分发扬电排人精神,克服高噪声、长期三班倒、易疲劳等不利因素,规范操作,密切巡视泵站机电设备和防汛设施运行状况。 
 
三是加强巡查。该县三大泵站所有值班人员,值班期间,应每隔一小时对机组运行数据、高压控制柜数据以及人机LCU交换界面的数据进行实时监控,并做好各类运行数据的记录,一经发现任何数据异常,在第一时间上报处理,确保三大泵站机组正常运行。 
 
四是严明纪律。防汛排涝工作任务重、时间紧、事关全局。全体职工必须全力以赴,共同作战,形成防汛排涝的整体合力。强化组织观念,下级必须服从上级,局部必须服从全局,确保政令畅通,以形成指挥有力、紧密配合、协调有效、调度灵活的工作秩序,要全力应对,确保下乡片区安澜。

相关文章

水保中心组织召开全省水土保持公报基础资料整编会

5月23日至24日,省水土保持监测中心在武汉召开全省2016年度水土保持公报基础资料整编会,来自全省17个市(州)水利(水务、水电)局的水土 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

金口泵站再次增开机组抢排渍涝

梅雨期第二轮降雨以来,斧头湖流域咸宁地区遭遇今年最大降雨,28日8时,斧头湖水位已达21 22米,离设防水位(21 50米)仅0 28米。为抢排流 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

市水利局完成2016年度单位内部控制报告编制工作

(规信科)根据市财政局编制2016年度行政事业单位内部控制报告的有关要求,我局认真组织局机关及直属二级单位进行了编报并及时报送。2016年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局召开全市水利安全监督工作会议

近日,市水利局在白云湖水利工程管理局三楼会议室召开全市水利安全生产监督工作会议,各县、市、区水利局(农村工作局)安全科长,市局属二 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

厅后勤中心举办财务报销知识专题讲座

6月6日下午,厅后勤中心邀请厅预算执行中心主任左辉为后勤全体干部职工作财务报销知识专题讲座。左辉围绕预算管理、票据管理、差旅费报销、 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>