首页 > 新闻资讯 > > 正文

鄂北局组织株洲南方首批闸阀设备出厂验收

日期:2017-07-04 10:18:12编辑作者:申博
6月30日,鄂北局召开鄂北工程株洲南方阀门厂首批364台排气阀、控制阀和附属辅助设备出厂验收会,这是株洲南方阀门厂首批闸阀出厂验收。鄂北局工程技术部、规划与财务部、丹襄部以及监理单位瑞洪工程管理有限公司、设计单位省水利水电规划勘测设计院有关人员参加会议。 
 
株洲南方阀门厂按合同约定应制造各类阀门设备及其配件5166台(套)。其中:高速进气排气阀、高速注排气微排组合阀1008台;弹性座封闸阀1008台;法兰2870台;水泵控制阀、闸阀,管道检修排水泵、潜水排污泵,轴流风机、安全通风机等280台。此次出厂验收的364台闸阀主要包括复合式高速进排气阀、弹性座封闸阀、水泵控制阀(深井泵型)、管道检修排水泵、法兰、移动式安全通风机以及流量计、液位计等。 
 
在生产过程中,该单位对排气阀、空气阀、闸阀的铸造、机诫加工、组装试验、表面除锈涂漆等进行了严格的质量控制。设备组装完成后,在监理单位见证下,进行了闸阀壳体强度3分钟、1.5倍公称压力和密封性能1分钟、1.1倍公称压力试压检测,试压过程中无泄漏、无变形,强度和性能达到合同要求。 
 
该厂在铸件、阀杆、不锈钢浮球、橡胶密封等原材料的选购过程中,分别选取了具有先进的树脂砂铸造工艺、专门与出口产品配套的供应商河南郑州高山、湖北荆门创升、河北新水金太阳铸造厂,确保铸件的内在和表面质量,并经第三方检测机构株洲电力机车研究所进行了复检。在闸阀制造过程中,监理单位瑞洪工程管理有限公司驻厂人员全程监督。 
 
与会代表查看了闸阀设计图纸,原材料检验检测报告,装配及试压检验、油漆质检记录,生产日志和监理见证取样,现场质量控制等有关文件。现场分别对0.2米和0.3米复合式高速进排气阀,0.2米弹性座封闸阀各一组进行了全性能检测,阀体规格、尺寸、外观和壳体强度、密封性能满足出厂要求,同意通过验收。鄂北局将协调相关单位将该批次闸阀运送至丹襄部中国水利水电第十一工程局2015年度第5标施工现场,尽快安装完成。 

相关文章

市水利局召开全市水利安全监督工作会议

近日,市水利局在白云湖水利工程管理局三楼会议室召开全市水利安全生产监督工作会议,各县、市、区水利局(农村工作局)安全科长,市局属二 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

房县水务局治理文山会海问题

为预防会议、文件过多、达标评比活动过滥的问题,房县水务局严格执行三项原则,治理文山会海问题,确保水务系干部职工想大局、谋水利、抓落 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

水利部人事司调研组到我厅开展干部教育培训调研

5月16日,水利部人事司派出课题调研组到我厅开展水利干部教育培训专项调研,厅人事处主要负责人向调研组汇报工作开展情况,厅机关党办相关 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201705/1014.html

先觉庙水库溢洪道尾水渠水毁修复项目工程开工建设

(徐松)先觉庙水库溢洪道尾水渠因水毁影响水库泄洪安全。2017年1月,经市政府批准,市财政局从2016年救灾资金中安排先觉庙水库溢洪道尾水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

鄂北局组织株洲南方首批闸阀设备出厂验收

6月30日,鄂北局召开鄂北工程株洲南方阀门厂首批364台排气阀、控制阀和附属辅助设备出厂验收会,这是株洲南方阀门厂首批闸阀出厂验收。鄂北 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>