首页 > 新闻资讯 > > 正文

蕲春举办小型水库水雨情监测培训班

日期:2017-06-17 17:51:14编辑作者:申博
6月16日上午,蕲春县水利局举办小型水库水雨情监测培训班,来自全县15个乡镇防办工作人员及部分县管小水库技术人员约60人参加了培训。 
 
培训紧紧围绕小水库水雨情监测系统架构、系统功能,数据采集、数据中心、展示平台,如何操作、处理分别进行了剖析讲解,讲解过程中学员们还不时就应用中出现的问题进行现场提问和解答。此次培训虽然时间很短,但学员们受益匪浅,收效很大。 
 
去年底以来,蕲春县先后在151座小型水库中安装了水雨情监测设备,目前除部分设备正在调试外,大部分已投入使用,该设备的投入使用,将大大降低观测人员的劳动强度,及时掌握小水库水雨工情状况,为全县防汛抗洪调度提供了坚强的水利技术支撑。

相关文章

白云湖水利工程管理局开展环境卫生整治活动

随着丁酉年世界华人炎帝故里寻根节日益临近,近日,白云湖水利工程管理局组织干部职工,对库区环境卫生进行了整治。主要完成了三个方面的工 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

厅农电处召开视频会督办增效扩容进度

为进一步加快增效扩容工作进度、确保中央奖励资金及时支付,5月18日,厅农电处通过QQ群视频会议功能组织全省有关市州农电科长召开视频督办 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

厅农电处开展主题党日活动

5月26日,厅农电处党支部组织开展了认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部的主题党日活动。会议传达学习了省纪委印发的 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

市水利局完成2016年度单位内部控制报告编制工作

(规信科)根据市财政局编制2016年度行政事业单位内部控制报告的有关要求,我局认真组织局机关及直属二级单位进行了编报并及时报送。2016年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

咸宁市水利系统评选“十佳文明家庭”强化家风建设

5月8日下午,咸宁市水务局以主题党日+家风建设,隆重举办全市水利系统首届十佳文明家庭事迹报告会暨我的家规家训展示活动,强化全系统家风 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>