首页 > 新闻资讯 > > 正文

随中灌区管理局加快工程建设 确保农业灌溉

日期:2017-05-10 15:40:55编辑作者:申博
近日,随中灌区管理局在管理局三楼会议室召开工程建设例会,就加快推进2016年度工程煞尾工作,确保今年农业灌溉进行安排部署。
会上,三个施工单位分别汇报了各自标段工程建设进度、存在的主要问题及下一步打算,监理、设计和管理局相关科室负责人就进一步密切配合加强监管强化服务加快推进工程刹尾工作提出了意见和建议。
会议认为,随中灌区2016年度工程自2016年10月开工以来,面对建设任务重、工程战线长、涉及村组多、协调难度大和降雨频繁等诸多不利因素,通过参建单位的密切配合和共同努力,已经取得重大进展,现已进入工程煞尾阶段,取得的进展和成绩来之不易。
会议强调,当前工程建设进入煞尾阶段矛盾易发多发属正常现象,要认真剖析原因,有针对性采取措施加以化解;进行刹尾阶段质量监督不容松懈,要持之以恒;刹尾工作任务仍比较艰巨,要有清醒认识。
会议要求,一要攻坚克难,加快建设进度。各施工单位要主动与相关村组、农户对接联系,按要求将工程建设临时占地复垦到位,打消村组干部和农民的顾虑,保障农民春播、春种需要;要克服被动等待依赖思想,主动作为,化解建设中出现各种矛盾和问题;要抢抓有利时机,加强施工力量和设备,加快刹尾工程进度,确保5月15日前水下工程全面完工,满足农业灌溉通水需要。二要严格管理,保证工程质量。施工、监理、设计和管理局相关科室要各负其责,克服厌战情绪,严格程序、强化巡查、把好关口,确保工程质量。三要规范操作,确保施工安全。当前已经进入隧洞、渡槽等建筑物整修加固的关键时期,各施工单位相关专业施工安全方案必须制定到位、安全防范措施必须落实到位,监理和管理局相关科室要监督到位;当前我市已经进入汛期,要按照在建工程安全度汛预案要求把各项防范落实到位,确保在建工程安全。四要密切配合,形成合力。施工、监理、设计等参建单位在工程推进中要加强联系、紧密配合,要服从业主统一指挥、听从安排,步调一致,确保既定目标实现。
监理、设计、施工等参建单位负责人和管理局领导及相关科室负责人参加会议。

相关文章

我市近日下发《随州市全面推行河长制实施方案》

经市委、市政府主要领导同志签发,《随州市全面推行河长制实施方案》日前已经印发。这是根据去年12月中办、国办《关于全面推行河长制的意见 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zdslw.com/xwzx/201705/1014.html

先觉庙水库溢洪道尾水渠水毁修复项目工程开工建设

(徐松)先觉庙水库溢洪道尾水渠因水毁影响水库泄洪安全。2017年1月,经市政府批准,市财政局从2016年救灾资金中安排先觉庙水库溢洪道尾水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省最严格水资源管理考核组来随州考核

近日,省水利厅易家庆副巡视员带队的第一考核组对随州市最严格水资源管理制度落实情况进行了考核。省考核组第一站来到了广水市广仁药业公司 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局完成2016年度单位内部控制报告编制工作

(规信科)根据市财政局编制2016年度行政事业单位内部控制报告的有关要求,我局认真组织局机关及直属二级单位进行了编报并及时报送。2016年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局召开全市水利安全监督工作会议

近日,市水利局在白云湖水利工程管理局三楼会议室召开全市水利安全生产监督工作会议,各县、市、区水利局(农村工作局)安全科长,市局属二 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>