首页 > 新闻资讯 > > 正文

随州跨地区开展联合执法打击府河非法采砂取得显著成效

日期:2017-05-10 15:40:36编辑作者:申博
为加强我市河道采砂管理,保护河道生态环境, 4月24日,随州跨地区开展为期一周打击河道非法采砂联合执法行动,取得显著成效,有力地打击了府河河道非法采砂行为。
为彻底消除府河非法采砂行为,广水市政府牵头,联合安陆市政府、曾都区政府在府河广水段、安陆段、曾都段联合开展了非法采砂专项执法大行动,对府河河道非法采砂实施重拳打击。两市三地共出动执法人员450人。截至目前,已取缔非法砂站14处,拆除非法供电线路1800多米,拆除砂站临时用房12米,切割分解捣毁采砂船只18艘,拆除捣毁转扬机32台套,拆卸捣毁电机30台,捣毁大型加工洗沙设备4台。
据悉,府河长岭段、马坪段位于广水市、曾都区和安陆市三地交界处,河砂资源丰富,非法采砂行为屡禁不止,采砂船只经常流窜作案,打击难度较大。日益猖獗的非法采砂行为不仅破坏了沿岸的生态环境,为此两岸群众怨声载道,举报不断。此次跨地区联合执法行动清除了常年非法采砂给河道造成的安全隐患,消除了采砂对水质的污染,当地老百姓无不拍手称快。今后,三地政府将把联合打击非法采砂行动作为常态性工作进行开展,进一步保障府河河道安全,维护良好的生态环境。

相关文章

随州跨地区开展联合执法打击府河非法采砂取得显著成效

为加强我市河道采砂管理,保护河道生态环境, 4月24日,随州跨地区开展为期一周打击河道非法采砂联合执法行动,取得显著成效,有力地打击 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市近日下发《随州市全面推行河长制实施方案》

经市委、市政府主要领导同志签发,《随州市全面推行河长制实施方案》日前已经印发。这是根据去年12月中办、国办《关于全面推行河长制的意见 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局完成2016年度单位内部控制报告编制工作

(规信科)根据市财政局编制2016年度行政事业单位内部控制报告的有关要求,我局认真组织局机关及直属二级单位进行了编报并及时报送。2016年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省最严格水资源管理考核组来随州考核

近日,省水利厅易家庆副巡视员带队的第一考核组对随州市最严格水资源管理制度落实情况进行了考核。省考核组第一站来到了广水市广仁药业公司 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水利工程管理局开展环境卫生整治活动

随着丁酉年世界华人炎帝故里寻根节日益临近,近日,白云湖水利工程管理局组织干部职工,对库区环境卫生进行了整治。主要完成了三个方面的工 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>