首页 > 新闻资讯 > > 正文

市水利局召开全市水利安全监督工作会议

日期:2017-05-10 15:39:35编辑作者:申博
近日,市水利局在白云湖水利工程管理局三楼会议室召开全市水利安全生产监督工作会议,各县、市、区水利局(农村工作局)安全科长,市局属二级单位安全科长参加会议。
会议传达了全国、全省、全市安全生产工作会议和领导重要指示精神,总结了2016年安全生产工作并通报了2016年安全生产目标考核结果,分析了当前全市水利行业安全生产工作面临的形势和存在的不足,对下一步如何做好安全生产工作进行了全面的安排部署。
会议指出:安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线” 要始终把人民生命安全放在首位,建立党政同责、一岗双责、失职追责的安全生产责任体系,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。各单位一定要高度重视,积极构筑安全生产齐抓共管网络,严格按按照“谁主管、谁负责”的原则,落实部门监管职责和生产经营单位主体责任,狠抓事前、事中、事后监管,强化宣传教育、隐患排查治理、打非治违和安全考核,保持高压态势进一步做好安全度汛、隐患排查治理、打非治违和信息上报工作。
会议强调:要抓好安全生产五个方面工作,各单位首先要牢固树立安全发展意识;二是要切实落实安全监督责任;三是要着力创新和推进安全监督工作;四是要大力强化督查检查和稽察工作;五是要提高风险防控和应急处置能力。

相关文章

http://www.zdslw.com/xwzx/201705/1014.html

先觉庙水库溢洪道尾水渠水毁修复项目工程开工建设

(徐松)先觉庙水库溢洪道尾水渠因水毁影响水库泄洪安全。2017年1月,经市政府批准,市财政局从2016年救灾资金中安排先觉庙水库溢洪道尾水 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水利工程管理局开展环境卫生整治活动

随着丁酉年世界华人炎帝故里寻根节日益临近,近日,白云湖水利工程管理局组织干部职工,对库区环境卫生进行了整治。主要完成了三个方面的工 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省最严格水资源管理考核组来随州考核

近日,省水利厅易家庆副巡视员带队的第一考核组对随州市最严格水资源管理制度落实情况进行了考核。省考核组第一站来到了广水市广仁药业公司 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

随州跨地区开展联合执法打击府河非法采砂取得显著成效

为加强我市河道采砂管理,保护河道生态环境, 4月24日,随州跨地区开展为期一周打击河道非法采砂联合执法行动,取得显著成效,有力地打击 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局召开全市水利安全监督工作会议

近日,市水利局在白云湖水利工程管理局三楼会议室召开全市水利安全生产监督工作会议,各县、市、区水利局(农村工作局)安全科长,市局属二 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>