首页 > 申博官网 > > 正文

我市启动生产建设项目水保监督专项执法大检查工作

日期:2017-05-10 15:43:43编辑作者:申博
4月10日,市水利局全面开展了城区房地产项目水土保持监督执法检查工作,共检查项目12个,下达监督检查通知12份,下达责令补编水土保持方案报告书通知12份,制作调查笔录8份,全市生产建设项目水土保持监督执法大检查行动顺利启动。
为有效遏制人为水土流失,切实履行职责,保护生态环境,市水利局决定开展生产建设项目水土保持监督执法大检查,重点对2015年以来市级立项和核准、且有土石方开挖回填的生产建设项目进行监督检查,包括房地产、石材开采、市政工程、保障公益性项目、工业企业等,督促相关建设单位落实水保方案审批制度、补偿费缴纳和水保设施工作。为做好本次检查工作,一是年初就水保监督检查工作向市政府进行专项报告,争取了市政府领导支持。二是在行政服务中心发改委窗口收集了2015年以来立项审核项目资料,进行了梳理分类。三是编印了《随州市生产建设项目水保监督宣传手册》,在《随州日报》刊发了水保监督检查通知。四是印发了实施方案。成立了以局主要领导任组长的水保监督大检查工作领导小组,抽调人员成立两个检查专班,拟用6个月时间集中开展拉网式检查,并要求县级水利部门参照市级方案对各自辖区开展监督检查。五是规范检查程序。检查前,对检查专人员进行了集中培训,制作了《水土保持监督检查函》、《关于编(补)报水土保持方案的通知》文书,并统一编号。检查时送达检查函,现场制作询问笔录,下达补编水保方案通知,并告知时间期限,为下一步的执法到位奠定基础。
根据制定的《检查实施方案》,此次大检查涉及生产建设项目共200余个,市水利局将按照房地产、市政管网路桥、公共事业建筑、市政生态环境保护项目、保障公益性项目、工业企业等顺序依次或同时开展水保监督执法检查,确保水土保持方案制度率先落实到位,再依法依规征收水土保持补偿费和开展水土保持设施验收工作。

相关文章

市水利科技推广中心开展我市新建小型水库工程水土保持

近日,市水利科技推广中心组织水保监测技术人员赴随县丁家垭水库工程、广水市芦花沟水库工程开展水土保持监测外业工作。水保监测项目组向项 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市圆满完成农村通电机井复核工作

近日,我市组织开展农村通电机井复核工作,对全市近500个行政村的所有运行机井及泵站开展复核。本次复核工作,主要以2016年电力部门开展的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

玉龙公司对双龙寺八组实施供水设施改造工程惠民生

市玉龙公司对双龙寺八组实施供水设施改造:日前,市玉龙供水公司对双龙寺八组实施供水设施改造。双龙寺八组供水管网铺设于上世纪八、九十年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局召开庆“七一”老干部座谈会

6月30日,市水利局召开庆七一老干部座谈会,用向老干部通报当前单位工作进展情况,并认真听取意见建议的独特方式,向党的94周年华诞献礼。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zdslw.com/sbgw/201705/1021.html

市水利科学技术推广中心开展国家安全教育日活动

为纪念新《国家安全法》颁布实施后第二个全民国家安全教育日,4月14日,市水利科学技术推广中心张贴标语,宣传构建国家安全人民防线的重 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>