首页 > 安全质量 > > 正文

市人大开展城区饮用水水源保护立法调研

日期:2017-05-10 15:56:32编辑作者:申博
7月18日,市人大常委会副主任刘文军带领部分人大代表,实地查看了先觉庙水库取水口、大坝拦护网及取水口周边环境整治情况,对城区饮用水水源保护工作进行了立法调研。
刘文军指出,随州饮用水水源保护工作取得良好成效,得益于市委市政府的高度重视、市人大的专题询问督办、有关部门全力整治和全市人民的支持,成果来之不易,要倍加珍惜;城区饮用水水源保护立法工作,要兼顾各方面利益,依法治水,立法保护、持续利用,保障市民的饮水安全。

相关文章

保护一湖清水  我市启动白云湖环境治理

春暖花开,杨柳拂岸,早春的白云湖一湖两岸是随城市民休闲散步的好去处。2月28日获悉,市水利局启动了白云湖水域及沿岸环境整治,为一湖两 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市玉龙供水公司供水调度中心投入运行

近日,投资100万元的随州市玉龙供水有限公司供水调度中心正式投入使用,标志着该公司向供水管理自动化、信息化迈进了一步。供 水调度中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水库"清淤还湖"工程圆满完成

4月22日,笔者从随州市白云湖水利工程管理局获悉,该局组织实施的白云湖水库清填还库工程圆满完工。白 云湖位于随州市主城区,被称为随州 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

开展“世界水日”宣传活动 积极倡导节约用水

3月22日是第二十四届世界水日,3月22日至28日是第二十九届中国水周。为了倡导全民节水意识,22日上午,随州市水利局牵头开展了以水与就 业 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水库百块警示牌告诫群众注意安全

水深危险,请勿下水钓鱼游泳……7月13日,笔者在白云湖水库沿岸看到,密集的蓝色警示牌更加显眼,栽植更加牢固,提醒着市民和游客注意安全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>