首页 > 安全质量 > > 正文

保护一湖清水  我市启动白云湖环境治理

日期:2017-05-10 15:56:15编辑作者:申博
春暖花开,杨柳拂岸,早春的白云湖一湖两岸是随城市民休闲散步的好去处。2月28日获悉,市水利局启动了白云湖水域及沿岸环境整治,为一湖两岸“美容打扮”。
笔 者在下白云湖看到,工作人员驾着船只,对湖边的垃圾进行清理,保持水面的清洁。据悉,白云湖水利工程管理局每天安排5艘巡逻船,对上、下白云湖水面进行巡 查,一经发现漂浮物,立马清理。同时,严厉打击湖内非法采砂、电打鱼、向湖内倾倒垃圾等行为。在湖岸周边醒目的位置设立了警示牌、公布了举报投诉电话,动 员社会力量参与监督管理。
春节期间,不少群众反映,舜井大桥神农大道桥头的空地上,搭起了活动板房和盆栽温棚,极大地影响了一湖两岸的视觉环境。春节上班后,市委书记刘晓鸣也十分关注,要求水利部门进行拆除、整治。
对此,市水利局积极行动,对违规搭建的房屋进行拆除,并邀请市城管综合执法局进行验收,达到城市管理标准。经过3天的拆除,30多平方米的板房和温棚全部拆除,保留了部分盆栽植物,成为大桥头一处观赏景观,赢得了市民的认可。
市水利局局长向学军介绍,该空地属于防汛物资储备仓库用地。舜井大桥改造后,空地一直没有人管理,不少垂钓爱好者来此垂钓,各种钓饵、塑料袋等遍地,影响了城市环境。为此,白云湖水利工程管理局便安排了相关人员值守,并安装了护栏,摆上了一些盆景,打造了一处“景点”。
此外,市水利局将对影响堤防的环境进行整治,确保白云湖一湖清水常洁常清,为市民营造一个拥抱春天的好去处。

相关文章

保护一湖清水  我市启动白云湖环境治理

春暖花开,杨柳拂岸,早春的白云湖一湖两岸是随城市民休闲散步的好去处。2月28日获悉,市水利局启动了白云湖水域及沿岸环境整治,为一湖两 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

开展“世界水日”宣传活动 积极倡导节约用水

3月22日是第二十四届世界水日,3月22日至28日是第二十九届中国水周。为了倡导全民节水意识,22日上午,随州市水利局牵头开展了以水与就 业 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市水利局开展党风廉政建设知识竞赛

为更好地开展第十七个党风廉政建设宣教月活动,6月29日,市水利局组织市直水利系统局机关及局直属各二级单位在局五楼会议室,举办了一场以 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zdslw.com/aqzl/201705/1046.html

市水利局召开2016年全市水利工作会议

(刘 祖兵)2月25日上午,全市水利工作会议在随州宾馆圆满召开。会议传达贯彻落实了全省水利局长会议、市委全会、全市经济工作会议、全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

白云湖水库百块警示牌告诫群众注意安全

水深危险,请勿下水钓鱼游泳……7月13日,笔者在白云湖水库沿岸看到,密集的蓝色警示牌更加显眼,栽植更加牢固,提醒着市民和游客注意安全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>